매곡중학교 로고이미지

전국 사회적 거리두기 단계 개편 후 1단계 적용 및 조치사항 안내
작성자 정현숙 등록일 20.11.06 조회수 123
첨부파일

-중앙재난안전대책본부는 정례회의를 통해 거리두기의 지속가능성, 사회적 수용성 등을 고려하여 사회적 거리두기 개편방안을 마련하고 117일부터 전국을 개편된 1단계를 적용함을 결정하였습니다. 이에 시설별·활동별 방역수칙의 변경사항을 붙임 1과 같이 송부해와 안내 드리오니 개편된 사회적거리두기 지침 내에서 방역조치 사항이 준수 될 수 있도록 하시기 바랍니다.

지자체별로 지역의 감염 확산 추이 등에 따라 조치 완화 및 강화, 추가시행 등 행정조치의 범위와 내용,적용 시점 등 조정 가능

-방역수칙 적용 대상시설을 불가피하게 운영을 할 경우 준수사항을 철저히 지켜주시고, 시설 이용자도 방역 수칙 위반 시 벌금 등이 부과될 수 있어 시설내에도 방역수칙을 게시하여 이용자가 수칙을 준수할 수 있도록 안내 합니다. 세부 시행 사항은 붙임 파일을 참조하여 주시기 바랍니다.

붙임 1. (중수본공문) 전국 사회적거리두기 단계 개편 후 1단계 적용 및 조치사항 안내 1

2. 전국 중점관리시설 방역지침 의무화 조치 1

3. 전국 일반관리시설 방역지침 의무화 조치 1

4. 전국 모임행사 방역지침 의무화 조치 1

5. 전국 종교시설 방역지침 의무화 조치 1

6. 사회적거리두기 개편방안 1. .

이전글 2021학년도 후기(다군) 일반고등학교 입학전형 중3학부모 온라인 설명회 안내
다음글 11월 1일(월) ~ 11월 6일(금) 교과별 원격수업 운영계획(3학년)